© Игорь Юров, врач-психотерапевт

Данный материал написан с целью информирование пациента относительно моей личной позиции по основным вопросам работы врача психотерапевта

Я не претендую на универсальность нижеследующих правил, не утверждаю, что ими руководствуется каждый врач психотерапевт

Изложение построено в форме моих ответов на вопросы, которые, как показывает практика, более всего тревожат людей при обращении к врачу психотерапевту.

А также
более чем с 1000 моих заочных консультаций за последние 6 лет по вопросам психотерапии, психиатрии и психологии Вы можете ознакомиться на портале Здоровье@Mail.ru

Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?

ЧИТАТЬ ОТВЕТ


Что такое депрессия? Как отличить снижение настроения, лень, уныние от депрессии?

ЧИТАТЬ ОТВЕТ


Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов? 

ЧИТАТЬ ОТВЕТ


Очень плохо себя чувствую – часто болит голова, бывают головокружения, сердцебиения, вечером с трудом засыпаю, а утром не чувствую себя отдохнувшей. Стала нервной, раздражительной, срываюсь на близких, а потом плачу из-за того, что не могу держать себя в руках. Все анализы в норме. Врачи говорят – это невроз. Что такое невроз? Больна я или здорова? Как мне избавиться от невроза, как снова стать самой собой?
ЧИТАТЬ ОТВЕТ

 
«Вегетососудистая дистония – удивительная болезнь, проявления ее настолько разнообразны, что могут напоминать симптомы десятков известных заболеваний. Вот только реальных нарушений в организме, несмотря на обилие жалоб, не обнаруживается. Как же помочь людям, страдающим от «болезни, которой нет»?» 

Я бы обратился к врачу-психотерапевту и даже – психиатру, поскольку меня не устраивает мое состояние, можно сказать – качество жизни, если бы эти врачи не использовали препараты, о последствиях приема которых мне приходилось слышать самые настоящие «страшные истории». Я вовсе не хочу превратиться в «зомби» или «овощ» и не намерен «подсаживаться» на таблетки, как бы хорошо они ни действовали."
 

Меня направляют к врачу-психотерапевту. Да, у меня есть проблемы и некоторые симптомы, которые, скорее всего, связаны с «нервами», но ведь я психически здоровый, нормальный человек. Разве мне не может помочь, например, невропатолог?

ЧИТАТЬ ОТВЕТ


Психологи, психотерапевты, психиатры, психоаналитики, психоневрологи, неврологи, невропатологи – все предлагают помощь при одних и тех же проблемах. К кому же мне обращаться?

ЧИТАТЬ ОТВЕТ 


В связи с неврозом я решил лечь в психотерапевтический стационар. Там полная диагностика, лечение, физиопроцедуры, консультации специалистов, 3-х разовое питание. Наконец, моя болезнь будет излечена, и при этом не нужно бегать в поликлинику на прием к психотерапевту. Вы поддерживаете мое намерение? 


Сегодня я приду к врачу-психотерапевту на прием в поликлинику полечить бессонницу, а завтра моя амбулаторная карта окажется на психиатрическом учете, и я не смогу ни получить водительские права, ни приобрести оружие, ни устроиться на ответственную работу… Нет, уж, спасибо. Буду или справляться сам, или, в крайнем случае, пойду на прием к психологу – он не врач, никаких карточек не заводит.

ЧИТАТЬ ОТВЕТ


 

2017  Сайт врача-психотерапевта Игоря Юрова  © 
top Яндекс.Метрика